Чужие родные внуки. Нашей семье повезло, что мы встретили эту замечательную женщину.

Нашей семье повезло, что мы встретили эту замечательную женщину. Сегодня ни мы с мужем, ни наши ненаглядные чада Саня и Маня не представляем своей жизни без этой женщины. Она рядом с нами на протяжении вот уже двадцати лет. Год назад ей исполнилось семьдесят пять. На юбилее наш сын Саша произнёс тост: — Дорогая бабуля!

Хоть тебе сегодня стукнуло далеко не восемнадцать, должен предупредить: и не надейся уйти на заслуженный отдых. Скоро будешь нянчить моих детей! — он засмеялся и повернулся к нам с мужем:

— Кстати, дражайшие родители, я женюсь! Мы онемели, а пожилая женщина расплакалась:

— Внучек, солнышко мое, я уже не справлюсь, старая совсем!

— Не выдумывай, бабушка! Справишься, еще как! — А потом, бабусенька, и моих! —добавила Машка.

— Правда, замуж пока еще не собираюсь! Санька пересел ближе к старушке, обнял за плечи начал что-то нашептывать на ухо. А я вспоминала те далекие дни, когда мы познакомились. После появления на свет нашего первенца я смогла отсидеть в декрете только положенное время — три года. И все. Дальше стало ясно, что, если не выйду, потеряю любимую работу. Встал вопрос о няне, так как малыш рос болезненным. Куда мы только с Игорем не обращались в поисках нянечки. Приходила одна, другая, третья… Но… все не то. Не нравились они мне.

У мужа родители живут далеко, да и на руках у них была старенькая прабабушка, а моя маман заявила:

— Юля, ты что?! Я еще молодая женщина и хоронить себя из-за твоих проблем не собираюсь! Я не обиделась, нет. Прекрасно знала, что мать никогда и ни при каких обстоятельствах не откажется от личной жизни, а именно — от очередных поисков очередного мужа. …На эту не старую еще интеллигентного вида женщину обратила внимание как-то в парке, где мы гуляли с Санькой. Точнее, это он сам, как любил подчеркивать впоследствии, «ее нашел».

Она сидела на лавочке и задумчиво перелистывала книгу. Сашка смело подошел к незнакомке и спросил:— А ты, чья бабушка? Вопрос был вполне нормальный, так как вокруг играло много других детей. Женщина грустно улыбнулась и ответила:

— Ничья… — Так не бывает! У всех стареньких тетенек…

— Саня, — одернула я его. — Пусть говорит,— улыбнулась собеседница сынишке.

— У всех стареньких тетенек есть внуки! Вот у меня тоже есть две бабушки. Одна далеко-далеко, а другая тут. Только она все время в разъездах и поисках благоверного! «Вот же маленький засранец — подслушивал наш с Игорем разговор о моей матери! А слово запомнил по-своему!» — сообразила я.

Читай продолжение на следующей странице

Чужие родные внуки. Нашей семье повезло, что мы встретили эту замечательную женщину.