Дед Егор сидел на снегу прислонившись спиной к дереву. Он подвернул ногу и поэтому не забивал иллюзией свою голову…

Волчара

Дед Егор сидел на снегу прислонившись спиной к дереву. Он подвернул ногу и поэтому не забивал иллюзией свою голову, что всё будет хорошо. Он понимал что двенадцать километров по снегу ползком могут стать для него не преодолимыми. Нога в течении получаса распухла так, что он не мог снять валенок чтобы посмотреть что с ней. Да ружьё ещё не даёт передвигаться. Он хотел его оставить пока в лесу, но стало жалко. Это был подарок сына, когда тот ещё был жив. Память.

У него были лыжи и он попробовал встать на них на четвереньки, вроде что-то получалось но так далеко не уедешь.

Но не это пугало деда Егора. Его пугал волчий вой. Совсем рядом находилась волчья стая и она чувствовала жертву. Может он и добрался бы ползком до деревни, но волки ему не дадут этого сделать. Через час стемнеет и ему конец. Конечно ружьё может и поможет на какое-то время, но голодный волк очень опасен. Не успеешь перезарядить.

Дед Егор немного отдохнув встал коленями на лыжи и потихоньку стал передвигаться в сторону деревни. Через пол часа он без сил упал в снег и услышал совсем рядом вой волка. Он поднял голову и увидел огромную серую тень мелькнувшую между ёлок. Волку ответила стая совсем рядом и с другой стороны.

Читай продолжение на следующей странице

Дед Егор сидел на снегу прислонившись спиной к дереву. Он подвернул ногу и поэтому не забивал иллюзией свою голову…