Её использовали в качестве бойцовской собаки, мучили голодом и издевались

Хлеба и зрелищ – ещё римлянами выведенная формула успеха и отвлечения масс. Да уж, в наш постиндустриальный информационный век многим людям действительно не хватает только одного: хлеба и зрелищ. И в погоне за этими зрелищами они порою заходят слишком далеко…

Совершенно неправильно и отвратительно, когда животные используются людьми в качестве развлечения. Речь в данном случае идёт о бойцовых собаках. Знали бы вы, как жёстко обходятся с такими псами, когда их натаскивают на борьбу и убийства других собак! Это совершенно недостойное человека занятие. Ничего весёлого в таком «развлечении» нет. Животные, которых учат быть бойцами, очень страдают как физически, так и морально-психологически. Это травма на всю оставшуюся жизнь (которая, увы, редко бывает длинной из-за травм и постоянных боёв).

Нет, всё, разумеется, познаётся в сравнении: если учесть, что в том же Риме аналогичным образом «развлекались», наблюдая за дерущимися насмерть людьми, то можно констатировать некоторый прогресс общественного сознания. Впрочем, это всё равно не оправдывает тех, кто использует бедных пёселей, которые могли бы быть нежными и ласковыми друзьями, для превращения их в машины смерти.

К слову, особенно распространено это в некоторых американских штатах. Там, несмотря на строгий законодательный запрет, весьма популярны собачьи бои. Нередко их «крышуют» полицейские и они же, вместо того, чтобы разгонять подобные сборища, делают ставки на тех или иных животных! Кошмар!

Как-то раз волонтёры общественного движения SPCA, занимающиеся спасением и защитой животных в Техасе, столкнулись с явными и типичными последствиями жестокого и неподобающего отношения к животным. Их вызвали на место, а по приезду по вызову активисты обнаружили нескольких псов, которые явно использовались в незаконных собачьих боях. Они выглядели просто ужасно и были несказанно рады, когда получили ожидаемую и такую необходимую помощь. Были рады все, кроме одной собаки.

Читай продолжение на следующей странице

Её использовали в качестве бойцовской собаки, мучили голодом и издевались