Главной Дездемоне Советского союза исполнилось 90 и сейчас она не менее хороша собой

Совсем недавно вдове режиссера Сергея Бондарчука исполнилось 90 лет. Свой юбилей она отмечала в Барвихе в кругу самых близких людей. Актриса и сейчас доказывает всем, что красота невозможна без внутреннего света, интеллигентности и воспитания.

Ирина Скобцева жена Сергей Бондарчука, советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР. Известна она для всех своей ролью в картине «Отелло», «Война и мир», «Борис Годунов» и во многих других образах поклонники ее всегда узнают.

Родилась Ирина в Туле в семье научного сотрудника Главного управления метеослужбы Константина Алексеевича. Мать Ирины Юлия Николаевна занимала должность архивариуса.

Подростком Ирина познала все беды войны, поэтому программу старших классов она изучала самостоятельно. В такое тяжелое время она не могла даже думать о карьере актрисы. Она пошла в науку и поступила в Московский государственный университет на исторический факультет по специализации искусствоведение.

В студенчестве у нее проявляется интерес к театру, она принимает участие в студенческих спектаклях, в различных конкурсах самодеятельности. После окончания МГУ она поступает в Школу-студию имени Немировича-Данченко при МХАТе, и учится там до 1955 года.

После окончания театральной школы начала играть в Театре-студии киноактера. Она начинает преподать во ВГИКе в 1971 году актерское мастерство. Она становится доцентом кафедры через 6 лет.

Скобцевой в 1965 году присудили звание Заслуженной артистки РСФСР, уже в 1974 году она стала Народной артисткой, а в 1997 году была награждена орденом Дружбы.

Читай продолжение на следующей странице

Главной Дездемоне Советского союза исполнилось 90 и сейчас она не менее хороша собой