Как старый пес Будулай помирил враждующих соседей

Эту историю буквально неделю назад я услышала от деревенских родственников, но она настолько потрясающая, что не могла не поделиться.

В деревне Н. живет чуть больше 900 жителей. Остальные уехали в город, много домов пустует. Жила в этой деревне бывшая учительница местной школы Татьяна Степановна. Ее одну называли по имени и отчеству — из уважения. Остальных жительниц деревни зовут или по именам, или по отчеству или по фамилии мужа.

У Татьяны Степановны было два сына. Оба переехали в город и добились успеха. Звали мать к себе, но она не хотела уезжать из родного дома, да и от могилы мужа. Дети ее с семьями регулярно приезжали, привозили много интересного, и каждый раз это было событие для всей деревни.

Потом старший сын уехал по работе в Австралию, да там с женой и двумя внуками остался. Приезжали домой раз в два года — маму проведать, а в остальное время — только общение по телефону и денежные переводы. Бабушка очень переживала, что младший внук по-русски плохо разговаривает.

В один год младший сын с семьей решили поехать отдохнуть в Крым на машине и привезли маме в деревню свою собаку — щенка алабая 9-ти месяцев, буквально на две недельки. Малыш Джексон (такое у него было имя) был очень рад деревенскому простору после городской квартиры! Сын сказал, что они уже достраивают дом, и скоро у Джексона будет свой двор.

А потом случилось несчастье. Сын, невестка и внук Сашенька погибли в ДТП. Сын заснул за рулем — так сказала полиция — и влетел в отбойник на повороте.

Похоронила Татьяна Степановна детей на деревенском погосте, на столичное кладбище денег не было, да и кто там будет на могилку ходить… Своего жилья у сына не было, жили на съемной квартире, машина вдребезги, так что и похoроны были скромные, только с работы сына помогли очень. Недострой потом продали и привезли матери деньги. Она ими в родной школе ремонт оплатила — туалет внутри сделали, печки подремонтировали, крышу поменяли..

Вот так осталась Татьяна Степановна одна с Джексоном. Имя собаки ей не нравилось, и скоро пес превратился в Будулая. Прожили они вместе 5 лет, а потом Татьяна Степановна умeрла — от инфаркта.

Хоронили ее всем селом, даже из района начальство приехало, медаль привезло, которую при жизни вручить «забыло».

Читай продолжение на следующей странице

Как старый пес Будулай помирил враждующих соседей