Кот с помойки принес нам в дом 100 баксов на свое содержание

Живем мы на окраине города, в частном секторе. Случилось как-то в нашем районе ЧП – какая-то свoлочь потравила собак. По всему району была раскидана колбаса с ядoм. Более того, отраву даже накидали в закрытые дворы, где лаяли собаки. Погибло около 20 собак, в том числе и породистых, много котов. Отравились и наша дворняжка Джулька, совсем еще молодая, и кошка Буся. Мы пробовали их спасти, но тщетно, они погибли.

После этого мы долго не решались завести домашних животных. Где-то через год у мусорных баков появился кот. Явно не из домашних, обычный такой, серый в полоску. Непростой жизненный опыт отображался на его морде в шрамах, ребристых боках и хвосте, который почему-то всегда смотрел вправо. Мы сразу прониклись к нему симпатией.

Пару дней выносили остатки мясной еды, он уже стал узнавать наше авто и выбегал навстречу. Решили с мужем, что заберем его во двор, а как подлечим, от блох вычистим, и в дом пустим. Заманили, привезли, муж ему Джулькину будку обновил, одеяло туда кинули.

Вроде Мурзу (так назвали) новый дом понравился – стал ночевать там. Но днем все равно куда-то уходил, у той же мусорки ошивался, и по соседним дворам шастал – там мышей ловил, к нам приносил – показать, что не зря кормим. Привыкли мы к нему, а Мурз оказался ласковым и тихим каким-то. Стал и в дом заходить, а как похолодало, в прихожей мы ему коробку оборудовали – туда спать ночью забирался.

Читай продолжение на следующей странице

Кот с помойки принес нам в дом 100 баксов на свое содержание