Купив на рынке сумку, я принесла домой счастье

Началось с того, что я купила себе новые туфли. Через Интернет. Хотя и сомневалась в успехе мероприятия, но туфли оказались просто идеальными, очень качественными и сразу сели на ногу.

А тут беда — ни одна из моих сумок никак не сочеталась с новой обувкой. Искала что-то подходящее, но ничего не нравилось. Пришедшая в гости подруга заверила меня, что видел на рынке именно такую, как надо.

В субботу мы с ней пошкандыбали на рынок. Нашли нужный прилавок, и я действительно увидела именно такую сумку, о которой думала! С виду не очень большая, но вместительная, в цвет к туфлям, дизайн просто суперский, явно «повзаимствованный» из какой-то авторской коллекции. Турки делали. Ну и ладно, мне хоть аборигены Новой Зеландии — я на брендах не помешана. Подруга в это время пошла мерить джинсы.

Я оплатила сумку, продавец сказала: «Упакую тебе, красавица, он принесет тебе счастье и любовь, аминь». Я не очень поняла, почему сумка — «он» и почему «аминь». Ну ладно, оговорилась тётенька, бывает.

Подруга покрутилась в джинсах — сели на ура. Мы довольные ушли — я с новой сумкой, а она с «американскими» штанишками, сшитыми в той же Турции.

Дома меня ждал непростой вечер — у папы день рождения, за мной закрепили обязанности испечь тортик и приготовить мой фирменный рыбный пирог. Сумку я положила в прихожей и занялась выпечкой.

Один раз, пробегая мимо новой сумочки и посылая ей воздушный поцелуй, я услышала странный писк, но мне было не до этого — пирог звал и грозился сгореть до углей.

Читай продолжение на следующей странице

Купив на рынке сумку, я принесла домой счастье