«Мама, мамочка, у меня уже нет больше сил ждать тебя. Зачем ты родила меня, Мама?»

Вот зря говорят, что все ранние браки обречены на развод. Меня зовут Катя, а моего мужа Андрей. Мы поженились очень рано, а наша дочь, Алёна, появилась на свет, едва мне исполнилось семнадцать, мужу в тот момент было уже восемнадцать.

Да, первое время было сложно сразу из детства перейти во взрослую жизнь, но мы с Андреем очень любим друг друга, поэтому всё получалось гладко и непринуждённо. Родители, конечно, очень помогли нам во всём, за это огромное им спасибо.

Алёна росла здоровой и послушной девочкой, поэтому проблем особых с ней мы не испытывали. Дочь радовала своими успехами и, когда ей было семь лет, мы с лёгкостью решились на второго ребёнка. Сами тогда уже встали на ноги, доучились, работали на стабильных работах, как говориться, все карты в руки.

Вторая беременность изначально не задалась. Плохие анализы, риск прерывания, я постоянно лежала на сохранении, а в тридцать недель у нашего будущего малыша на УЗИ разглядели патологии в развитии. Упущу конкретику, мне тяжело об этом вспоминать.

Я плакала, но отказываться от ребёнка не собиралась, надеясь, что после родов ничего не подтвердится, но чуда не произошло. Мой мальчик родился с серьёзными отклонениями, которые были гораздо сложнее предполагаемых. В добровольно принудительном порядке меня, можно сказать, заставили написать отказ от ребёнка, аргументировав это тем, что он всё равно не жилец и долго не протянет.

Читай продолжение на следующей странице

«Мама, мамочка, у меня уже нет больше сил ждать тебя. Зачем ты родила меня, Мама?»