Марина Влади: что случилось с женой Высоцкого?

История любви звезды французского кино Марины Влади и великого русского поэта и актера Владимира Высоцкого со стороны кажется настоящим приключенческим романом: расстояние, страсть, ревность, кажется, в нем есть все. Однако жизнь Высоцкого оборвалась очень рано: когда он умер, ему было всего 42 года. Марина Влади пережила своего возлюбленного и до сих пор говорит в интервью, что не может его забыть. Как же сложилась ее судьба после смерти Высоцкого?

Еще до встречи со знаменитым мужем она была настоящим кумиром советской молодежи: фильм «Колдунья» покорил СССР. Саму Марину с Россией связывали не просто тесные, а родственные отношения: настоящее имя Влади Екатерина Марина Владимировна Полякова-Байдакова, ее отец — эмигрант из России, а мать — дочь белогвардейского генерала. Когда Влади встретилась с Высоцким, у нее за плечами уже было два развода, а дома ее ждали трое сыновей. Тем не менее они не просто вступили в любовную связь: звездная пара поженилась в 70-х.

«Он [все равно] был невыездной. Я шесть лет бегала по послам, министрам, чтобы получить квартиру, эту проклятую визу. Это была такая борьба! И в конце концов мне ее дали, но для этого из Парижа звонили Брежневу… Его не пускали, хотя он был мужем француженки и имел право спокойно приезжать во Францию», — вспоминала Влади в последнем интервью порталу Znak.

Читай продолжение на следующей странице

Марина Влади: что случилось с женой Высоцкого?