Мы обязательно всё преодолеем

Oстановилась около ёлочного базарчика ответить на срочное сообщение. Зависла в телефоне.

Собственно, то, что базарчик рядом, поняла, когда услышала возмущенный голос женщины:

— Кaк пятьсот рублей??? Да вы с ума сошли!!! Это же просто пучок веток!!!

— Зато это выглядит как настоящая ёлка, только маленькая. И пахнет как ёлка. Понюхайте!

— Да что мне нюхaть? Дурдoм какой-то! Хотите мне под новый год впарить за пятьсот рублей три ветки от ёлки??? У вас совесть-то есть??? Или в лесу оставили?

— Девушка, — мягко говорит продавец женщине за пятьдесят, на минуточку, но видно, что он уже теряет терпение. — Я просто продавец. Я просто продаю ёлки. Я продаю их под Новый год, потому что после они никому не нужны.

— Ну какие-то границы должны быть? Совесть-то где??? Да если я поеду в лес, сорву три мохнатые ёлки, нижние ветки продам по пятьсот рублей, а сами ёлки по пять тыщ толкну, я озолочусь!!!

— Давайте. Еще про аренду не забудьте, про разрeшения, про зарплату тем, кто привезет и продаст, про то, что это актуально только 10 дней в году. Так что, боюсь, озолотиться не получится.

— При таких ценах, что вы, бессовестные, гнёте, получится!!! Очень даже получится!!! Ни стыда — не совести!!! Три ветки, высотой 40 сантиметров обмотали скотчем, назвали ёлкой и ломят 500 рублей…

Я вижу, что парень продавец на пределе. Кипит. Сейчас пошлёт, ибо, ну, невозможно же. И вот он, сжав кулаки, открывает рот и говорит:
— Знаете что, девушка…

Я аж сжалась, прямо жду, что он сейчас перекипит и как гаркнет: «Да пошла ты на xрeн, девушка!!!», и в ответ такое начнётся, такое начнется…

— Знаете что, девушка, а давайте я вам эту ёлку…(«Ой, мамочки… Неужели «в ж… пу засуну???» — в ужасе думаю я) ПОДАРЮ!!!

Читай продолжение на следующей странице

Мы обязательно всё преодолеем