На день рождения свекровь одарила меня воистину «царским» подарком. Мы с мужем хохотали до слез.

На день рождения свекровь одарила меня воистину «царским» подарком. Впрочем, обо всё по порядку.

За месяц до моего тридцатилетия, мы с мужем стали счастливыми обладателями квартиры и несчастными ипотечниками. Все деньги ушли на первый взнос, поэтому из мебели у нас — кухонный стол, пара шкафчиков и большой надувной матрас, лежащий посреди комнаты. Наша нищая обстановка нисколько нас не напрягала — зато своё, не съёмное, а мебель — дело наживное.

А вот маму мужа, Валентину Ивановну, условия жизни сына повергли в шок. Она, прибыв с ревизией к нам домой сразу после покупки квартиры, вынесла вердикт:

— Тут жить нельзя!

И попыталась заманить мужа пожить у себя, пока я, живя среди голых стен, не куплю всю мебель, необходимую для комфортной жизни её кровиночки. Муж на заявление матери только закатил глаза и радостно бухнулся на надувной матрас:

— Мама, здесь есть самое главное — кровать и жена под боком!

— Я обязательно вам помогу!

— на столь воодушевляющей ноте Валентина Ивановна покинула нашу квартиру.

Неделю назад свекровь позвонила и попросила приехать к ней, чтобы помочь сделать перестановку. Мы с мужем прыгнули в машину и уже через 20 минут были у её дома.

Муж таскал кровать и шкафы часов пять, переставляя их с места на место — Валентина Ивановна никак не могла определиться, чего же ей хочется. Когда очередной вариант расстановки мебели свекровь устроил, она напоила нас чаем, вручила мешок с мусором и выпроводила восвояси:

Читай продолжение на следующей странице

На день рождения свекровь одарила меня воистину «царским» подарком. Мы с мужем хохотали до слез.