Наперекор судьбе…

— Отец, разреши нам с Егором пожениться. Прошу тебя! — взмолилась Джамиля.

— Нет! Этому никогда не бывать! У тебя давно есть жених. Уже все договорено, я не могу нарушить слово — это дело чести! — произнес Карим, голосом не терпящим возражений.

— Хоть раз подумай обо мне! Я не хочу выходить замуж за сорокалетнего, лысого старика! — заплакала молодая девушка.

— Ты как с отцом разговариваешь? Совсем ошалела от любви своей? — вмешался старший брат, Азад. — Как отец решил — так и будет! А ты помалкивай!

— Джамиля, ты ведь знаешь, что у нас не принято женить детей на людях другой веры! К тому же, у этого Егора за душой ни копейки. А твой жених состоятелен, имеет хороший бизнес и дом. Он тебе целый килограмм золота подарит на свадьбу! — радовалась Шарифа, мать девушки.

Девушка закрыла лицо руками, и выбежала из дома. Спустившись к реке, Джамиля села на камень и горько заплакала. Ей не хотелось возвращаться домой, ведь ее там никто не понимал, родные люди относились к ней, как к бездушной, бесчувственной игрушке. Девушка не имела права выбора и голоса.

— Джамиля, кто тебя обидел? — услышала за спиной знакомый голос.

— Егор! Отец категорически против наших отношениях. Сказал, что у меня уже есть жених!

На лице парня заиграли скулы. Он не мог спокойно смотреть на слезы любимой. Карие, раскосые глаза Джамили, всегда блестели от радости. Сейчас же, в них была только боль и пустота.

Они были очень красивой парой, которая придавала контраста друг другу. Егор — высокий яркий блондин с серыми глазами. Джамиля — тоненькая, хрупкая брюнетка, с медовым взглядом. Молодые люди были давно влюблены, и когда-то, на этом самом месте поклялись всегда быть вместе.

— В общем, если твои родные не хотят по хорошему — будет по плохому. Мы сейчас же уезжаем отсюда! Я не пущу тебя домой…- решительно произнес парень.

— Я боюсь… Ты не представляешь, что с нами будет, когда отец с братом найдут нас. Они никогда не простят мне этого поступка, — тихо прошептала девушка.

— То есть, ты предпочитаешь подчиняться прихоти отца, и согласна выйти замуж за кого угодно?

— Нет. Я не согласна!

— Значит, не нужно терять времени. У тебя есть возможность взять незаметно документы?

— Я боюсь идти домой. А вдруг меня больше не выпустят?

— Да. Ты права. Ладно, жди меня здесь. Я минут через двадцать буду! — сказал Егор, и побежал домой.

Вскоре, парень подъехал на мотоцикле с товарищем.

— Джамиля, садись в коляску. Поедем по объездной дороге, чтобы никто не видел. Павел отвезет нас на станцию. Не бойся любимая, все будет хорошо!

Читай продолжение на следующей странице

Наперекор судьбе…