Наперекор судьбе…

Через полчаса, парочка беглецов была на месте. Павел дал слово, что никому не проговорится о них, и уехал домой. Еще через час, Джамиля и Егор сели в поезд, и поехали в неизвестность…

Всю дорогу девушка была грустной и молчаливой. Как ни пытался Егор развеселить свою невесту, но у него это плохо получалось.

— Ты жалеешь о нашем поступке? — спросил парень.

— Знаешь, у меня какое-то двоякое чувство… С одной стороны — мне тяжело думать, что я никогда не увижу отца с матерью. Ведь они любят меня по своему. Просто, хотели хорошей, беззаботной жизни для меня. А с другой — я не смогу жить без тебя…

— Не плачь… Все как нибудь образуется. Я думаю — пройдет время и родители простят тебя!

— Ты ошибаешься, по нашим законам — это непростительно. Ведь я опозорила свой род…- тяжело вздохнула девушка. — Куда мы едем? Где будем жить? — поинтересовалась у Егора.

— Поедем к моему деду. Он живет в Сибири, в такой глухомани, что нас никто не найдет там. Сделаем тебе документы и сразу поженимся.

***

Прошло четыре года. Джамиля так и не смогла привыкнуть к вечному холоду сибирского края. Они с Егором жили у его дедушки, в забитой деревушке. Растили двухлетнего Алима, которого назвали в честь деда Джамили. Девушка была очень счастлива возле сына и любимого человека, но очень тосковала по родным…

Однажды вечером, Джамиля услышала какой-то шум в сенях. Дед Макар, с кем-то говорил на повышенных тонах.

— Не пущу! Скоро придет Егор, тогда и поговоришь с ним. Нечего тебе делать в чужом доме! — кричал старик.

— Вы меня не правильно поняли. Я приехал с добром, и не причиню никому зла!

У Джамили подкосились ноги от страха, девушка узнала голос брата. «Нет, это невозможно! Как они нас нашли?» — промелькнуло в голове. Дверь распахнулась и в дом ввалился Азад.

Джамиля схватила сына на руки, и прижалась к печке. Девушка тряслась от страха.

— Здравствуй! Не бойся, ничего я вам не сделаю…- устало произнес Азад, и сел на стул.

— Зачем приехал? Как ты нашел нас? — робко спросила Джамиля.

— Отец послал. Выпросил ваш адрес у матери Егора. Будь моя воля, я бы никогда не видел бы тебя! Как ты могла опозорить нас? От нас отреклись многие родственники и друзья, а все из-за тебя!

— Ты приехал, чтобы вычитать меня? Уже поздно что либо менять. Я замужем, у меня есть сын и любимый муж! — осмелела Джамиля.

Азад перевел взгляд на малыша, и улыбнулся.

— На нас похож! — произнес с гордостью. — Как его зовут?

Читай продолжение на следующей странице

Наперекор судьбе…