Однажды моя теща гуляла с дочкой в парке, нашла какой-то странный паспорт и забрала домой…

Было это года 3-4 назад, летом. Моя теща гуляла с дочкой в парке, нашла какой-то странный паспорт и забрала домой. Дома я, если быть честным, не очень обрадовался.

Паспорт явно иностранный, кому принадлежал и кто его оставил в небольшой канаве, кто его знает, может вообще с человеком беда случилось, а тут паспорт его у меня. Но подумал, переубедил себя и решил, что надо точно вернуть. Паспорт оказался из южной Кореи, в нем лежала иммиграционная карта (или как это называется). И место работы указано, и адрес: kia rus.

Нашел в интернете номер телефона, позвонил. Сначала мне не верили и как-то настороженно говорили со мной. Обещали перезвонить. Через пару часов звонок и примерно такой диалог:

— Да, этот человек работает у нас, но мы не можем с ним связаться уже 3 дня (тут я и подумал, что все, приехали).

— Хорошо, давайте я вам просто отдам паспорт, оставлю свои контакты, а там решайте, что с этим делать.
На том и договорились.

На следующий день я, немного нервничая, зашел к ним в офис в центре Москвы. Меня встретили опять настороженно. Но, увидев паспорт, все просияли. Человек 10 вышли, говорили, что не верили, что только утром этого дня смогли дозвониться до человека, что он вообще у них работает каким-то директором (представляю, какой геморрой был бы, если бы он паспорт не нашел).

Все очень благодарили, говорили, что теперь верят в людей, корейцы говорили, что для них это вообще необычно, что кто-то чужими проблемами занимается и т.д.

Читай продолжение на следующей странице

Однажды моя теща гуляла с дочкой в парке, нашла какой-то странный паспорт и забрала домой…