Одноклассник дочери доедал остатки школьных обедов. А вскоре, состоялось родительское собрание.

Все дружно загудели, мама Стёпы сидит красная как рак. Крики, дебаты запретить или нет ему вообще в столовую заходить.

А у нас есть мама – Оксана, у них льготное питание. Почему у Стёпиной семьи его нет – не знаю, но толи документы собрать не смогли, толи не попадают в списки льготников. А Оксана сама не богатая. Там детей целый выводок. Ну и тут встаёт она и говорит:

-Уважаемые родители, минуту помолчите меня и послушайте. Вы себя со стороны слышите? Сейчас мы обсуждаем запретить или нет ребёнку заходить в столовую, чтобы доесть за вашими детьми! Какими вы планируете вырастить детей? Вырастут ли отзывчивые и добрые люди, родители которых куском хлеба попрекаю маленького одноклассника своих детей? При это дети наши сами делятся. Дети мудрее всех нас. У нас есть два варианта: продолжать галдёш, полоская ребёнка или может быть поступим по-другому? Я предлагаю просто взять и скинуться на питание Стёпки. Мальчишка хороший, детей не обижает, со всеми дружит. Это один ребёнок, всего лишь ребёнок. От 50 рублей тут кто-то обеднеет?

Мама Стёпы начала было робко возражать, Оксана открыла кошелёк, достала двести рублей и положила на стол учителю. Гробовая тишина. Все молчат. Потом отец одной девочки встаёт и тоже кладёт деньги. А дальше цепная реакция. Одна мама только, кстати из зажиточной семьи что-то фыркнула и не стала учувствовать.

Сумму наложили практически на питание в школе до конца учебного года.

Через два дня пришла дочка, счастливая и довольная, говорит мне:

-Мам, представляешь, теперь Степашка с нами кушает, он такой довольный!

Источник

Одноклассник дочери доедал остатки школьных обедов. А вскоре, состоялось родительское собрание.