Они ели смолу и жарили мышей: пенсионер со своим псом три недели плутал по тайге

Для красноярского пенсионера прогулка с собакой превратилась в экстремальное приключение, едва не стоившее ему жизни. Заблудившись в районе дачного поселка, мужчина 18 дней в сопровождении бультерьера бродил по негостеприимной осенней тайге, разыскивая ягоды, грибы, а также мышей для своего четвероногого друга.

В начале октября 65-летний житель Красноярска Виктор Виноградов поехал с собакой на дачу за город и пропал. Соседи не могли сообщить никакой полезной информации о пропавшем, а его телефон не отвечал. В поисках Виктора участвовали родные, местные жители, волонтеры, полиция и даже спасатели с квадрокоптерами — никаких результатом мероприятия не принесли, хотя было прочесано более 100 квадратных километров леса.

С 3 по 17 октября поиски продолжались, а затем дочь пропавшего объявила о завершении операции. Теперь искали Виктора лишь сотрудники полиции, известные своим усердием в таких вопросах. 21 октября, когда не осталось ни малейшей надежды на благополучный исход, пенсионер неожиданно позвонил родным с незнакомого номера и сообщил, что нашелся.

Continue reading

Они ели смолу и жарили мышей: пенсионер со своим псом три недели плутал по тайге