Почему никогда не нужно подавать попрошайкам на улице?

Возвращаясь обратно, мы зашли в продуктовый магазин, который называется «У Лавры». Магазин позиционирует себя, как поставщик домашних монастырских продуктов, производящихся в Лавре. Это нас очень заинтересовало, ведь всегда хочется попробовать чего-нибудь натурального.

Когда мы подошли к кассе, чтобы оплатить покупки, я снова увидел эту женщину. Она высыпала мелочь, с просьбой обменять ее на купюры. На моих глазах ей выдали четыре тысячи рублей с небольшим.

Этот факт меня знатно удивил. Когда женщина вышла из магазина, я вслух заметил: «Ничего себе, ей подали столько, сколько я за неделю зарабатываю!»

Продавщица рассмеялась и рассказала следующее:

«Да вы что, это же Лавра. Например, именно эта женщина приходит к нам каждый вечер. Каждый день приносит мелочь, меньше двух тысяч еще не было. А по праздникам, когда тут туристов и паломников много, они тут драки между собой устраивают! Вон, видите лавочки вдоль стены монастыря? Бывают, что дерутся из-за того, кто ближе к воротам лавочку займет!»

Ну ничего себе… Каждый день приносит такие суммы в виде мелочи. А сколько ей еще бумажными купюрами подают, которые менять не нужно? Я понял что следующее утверждение верно:

Читай продолжение на следующей странице

Почему никогда не нужно подавать попрошайкам на улице?