Подростком он сбежал из дома, чтобы избежать химиотерапии. Прошло 20 лет

В последнее время в Америке родители все чаще отказываются от вакцинаций, химиотерапии или лучевой терапии для своих детей, больных раком. Но до тех пор, пока онкобольные являются несовершеннолетними, государство имеет право забирать их из дома для принудительного лечения.

Родителям же такой отказ грозит тюрьмой.

В 1994 году в штате Массачусетс 16-летний парень, перенесший пять курсов химиотерапии, категорично отказался проходить такое лечение лимфомы Ходжкина в дальнейшем. Его звали Билли Бест, и он был не согласен с тем, что власти могут распоряжаться его жизнью, а также не хотел подвергать аресту своих родителей.

“Я убежал, потому что чувствовал, как химия отравляла меня. Химиотерапия убила бы меня раньше, чем вылечила мой рак!” — вспоминает Бест.

Он больше не собирался мучить свой организм химией, даже для того, чтобы избавиться от рака. Поэтому подросток решил, что ему лучше убежать из дома. Он продал свои личные вещи, чтобы получить наличные деньги, а затем отправился путешествовать по стране на первом попавшемся автобусе.

Через некоторое время странствий, парень осел в Хьюстоне, штат Техас. Ему не пришлось бродить по улицам, как большинству сбежавших подростков.

Читай продолжение на следующей странице

Подростком он сбежал из дома, чтобы избежать химиотерапии. Прошло 20 лет