Секрет рассыпчатого риса от узбекского повара

Рис — настоящий дар от Бога. Это уникальное зерно кормит несколько миллиардов людей на Земле и является для них основным продуктом питания. По производству рис находится на третьем месте среди зерновых — после кукурузы и пшеницы.

Анвар утверждает, что даже из самого дешевого риса (натурального, естественно, не китайского пластикового), можно сделать вкуснейшую рассыпчатую кашу. Вот его советы.

Как готовить рассыпчатый рис

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

Анвар отдельно отметил, что для риса и гречки — железное правило, что воды для варки надо брать ровно в два раза больше, чем сухого зерна.

Шаг 1. Промывание

Читай продолжение на следующей странице

Секрет рассыпчатого риса от узбекского повара