Выписали из роддома с одним ребенком, домой привезла двоих

Всегда мечтала о дочери, но в ту ночь у меня родился второй сын. После родов меня положили в совершенно пустую палату. Даже в послеродовой состоянии промелькнула мысль: «Неужели я буду одна?»

Сквозь сон услышала, как ввозят еще одну роженицу. Тихо обрадовалась, ведь будет с кем лежать в одной палате до выписки.

Девушку зовут Марина. У нее родилась первая дочка. Уже утром нам принесли наших малышей. Вставать было не трудно, как опытная мама, я проснулась раньше, приняла душ, пока не налетела очередь со всего отделения.

Марину разбудила медсестра, попросив приготовится к кормлению. Она нехотя повернулась, кивнула и обратно закрыла глаза. Я подумала, что девушка еще не пришла в себя от тяжелой ночи. Спустя пару часов мы познакомились,разговорились.

Четыре дня больничного режима прошли очень весело. На все отделение было всего 6 рожениц. В столовой мы встречали еще девочек из отделения патологии. Они смотрели на нас, как на героинь и частенько расспрашивали, рассказывая в ответ с улыбкой, как кто кричал…

В ночь перед выпиской Марина все время смотрела на свою малышку и слезы накатывались в глазах. Она постоянно держала в руках телефон и с кем-то переписывалась. Но это понятно, все мы такие, чтобы не будить детей, больше писали сообщения, чем отвечали на звонки.

— Марин, у тебя что-то случилось? — не выдержав спросила, глядя на ее красные от слез глаза.

— Не могу говорить, — отмахнулась, уткнулась в подушку и просто заревела.

Читай продолжение на следующей странице

Выписали из роддома с одним ребенком, домой привезла двоих