Жадность до добра не доведет

В голодную зиму 1998 года, мне пришлось возглавлять съемки новогодней передачи. Почти всю программу сняли, остался только эпизод с подарком от Деда Мороза. То есть из студии, где отмечают Новый год знаменитые артисты и певцы, отправляется подарок — телевизор Sоnу, случайно выбранной семье в глухое маленькое село. В то время такой презент стоил очень дорого, его могли позволить себе даже не все состоятельные люди.

Решились выехать только после обеда. Проехали километров 100 от Москвы, свернули, не выбирая, в первую попавшую деревню с очень плохой проселочной дорогой. Вот здесь водитель начал ругаться, так как мы чуть не забуксовали, кроме этого уже начало темнеть. Счастливая семья явно живет здесь, дальше ехать никто не желал.

Постучались в первую дверь дома, где горел свет. Мы заранее обговорили с группой, что о подарке молчим до поры, сначала пусть в дом пустят, да снимать разрешат. Вот тогда им подарок им вручим. Пусть сюрпризом будет.

Открыла нам нечесаная женщина лет сорока пяти в ночной сорочке и войлочных сапогах:

— Что надо?

— Здравствуйте, мы из Москвы. У нас задание, снять материал, как встречают Новый год в наших деревнях. Можно мы пройдем? Надолго не потревожим, два с половиной часа максимум. А в новогодней передаче вы себя по телевизору увидите.

Из-за угла вышел мужик в майке и трусах, с трехдневной щетиной и сигаретой в зубах. Следом за ним выползает сын, лет двадцати, по лицу сразу можно сказать – балбес. Нахальным тоном нам сообщает:

— Не понял, вы что, так снимать будете? Мы только за деньги, а бесплатно – тогда можете уходить. Так что, будете платить?

Я осмотрел комнату за спинами семейки и ответил:

— Вы нам не подходите, мы ищем дом с бревенчатыми стенами. У вас не деревенский стиль. Да и денег у нас нет на оплату съемки.

Тетка подумала, и выдала:

— Тут снимать не чего, только натопчите мне, а потом убирай за вами. Да и даром нам такого счастья не надо. Идите к Захаровым, там стены голые, и снимать разрешат. Сейчас проведу вас, только пальто надену. Прикольное зрелище будет.

Continue reading

Жадность до добра не доведет