А чего ты на жену свою все «Баба» да «Баба», она же молодая у тебя, Красивая

К Семену Вахрушеву друг приехал. Пятнадцать лет не виделись. Сдружились в армии. Да так крепко сдружились, что все эти годы хоть изредка, но переписывались, открытки к празднику слали. И вот решился армейский друг Семена взять законный отпуск и пол страны на поезде проехав, добраться до малой родины дружка своего. Семен с вечера уснуть не мог: шутка ли, Мишка Потапов к нему едет, — в эту глушь таежную. Нашел же время, уважил товарища. Осталось всего-то несколько часов и обнимет он Мишку.

Рано утром Семен уже тарахтел на своем мотоцикле в райцентр, на автовокзал приехал за час до прихода автобуса. Ходил вокруг остановки и часто курил. Наконец друзья встретились. Сгребли друг друга в охапку и на глазах изумленных пассажиров смеялись и чуть не плакали, хлопая друг друга по плечам. — Здорово, Потап! – приветствовал Семен друга, вспомнив его прозвище.

— Здорово, здорово, Сема! Сколько лет не виделись! Через час уже были дома у Вахрушевых. За воротами их встречала жена Семена – Надежда.

— Вот, знакомься, — обратился он к другу, — это баба моя, — Надюхой зовут.

Как после армии поженились, так и живем, пацанов двое у нас, у бабушки гостят.

Михаил посмотрел на Надежду, как будто слегка прикоснулся взглядом, и уважительно сказал: — Здравствуйте, Надя, очень приятно увидеть такую милую девушку женой моего друга. Надежда сразу покраснела, засмущалась от непривычных слов: — Ой, да скажете тоже — прекрасную! Пойдемте лучше в дом.

Михаил заставил стол гостинцами для всей семьи.

Надежда смущенно охала: — Ой, зачем столько?!

В тот день друзья выходили из-за стола только чтобы посмотреть огород, сходить на речку и в магазин за дополнительными напитками.

Все остальное время они вспоминали молодость и своих армейских друзей. Надежда молча убирала со стола грязную посуду, ставила чистые тарелки, подавала еду и гостеприимно говорила Михаилу: — Кушайте, пожалуйста, все свое, все домашнее.

Михаил несколько раз порывался усадить хозяйку за стол, но она смущалась и отказывалась.

— Да ладно ты, — одергивал своего друга хозяин дома, — бабе не место за столом с мужиками. У нас тут свои разговоры.

— Слушай, — будучи уже хорошо пьяненьким, решился спросить Михаил, — а чего ты на жену свою все «баба» да «баба». Она же молодая у тебя, красивая.

— И что? – удивился Семен.

– Если она и правда баба моя, — жена моя значит.

— Ну, ты бы хоть по имени ее звал, — осторожно предложил Михаил.

Чтобы читать далее перейдите на следующую страницу

А чего ты на жену свою все «Баба» да «Баба», она же молодая у тебя, Красивая