Анютка

— Привет, а почему ты одна сидишь, не играешь ни с кем?

— Это они со мной не играют, — сказала обиженно девочка — говорят, что со мной неинтересно…

— А что ты любишь?

— Книжки, правда я уже все перечитала.

— Давай я тебе новых привезу!

Девочка посмотрела на меня радостными глазками.

— Правда?

— Конечно! Ты какие любишь?

— Сказки про принцесс…

Семь лет мы прожили с Гришей в браке, а деток Бог так и не послал. Вернее, был у меня один шанс, но увы, выносить малыша я так и не смогла. После наши отношения с мужем разладились, он правда был человек неплохой, и любила я его по-своему, но, когда он собрал вещи и сообщил, что уходит в новую семью, где скоро ожидается пополнение, я поняла, и отпустила без всяких слез и истерик.

У Гриши и его новой жены Светы родилась двойня. Наконец то он стал счастливым отцом, мы даже созванивались, и я его искренне поздравляла…

— Мариш, так нельзя, ты ещё в няньки к нему запишись, — как -то сказала Оля, моя давняя лучшая подружка, видя, как я просматриваю украдкой фотографии его новой счастливой жизни в соцсетях.

— Ничего не могу с собой поделать, я так хочу тоже обрести счастье в семье, растить деток, познать радость материнства…

— Знаешь что, а не взять ли тебе малыша в детдоме? У нас такие детки хорошие одни без материнской ласки и тепла живут, ты бы видела, как они ждут Маму и папу…

Оля работала вот уже второй год в детском доме психологом, она не первый раз рассказывала о своих малышах, а я все сомневалась, смогу ли полюбить чужого ребёнка, как родного, получится ли из меня та Мама, которую этот малыш, уже порядком настрадавшийся за свою совсем короткую жизнь, заслуживает.

— Не сомневайся Марина, ты будешь прекрасной мамой! — сказала Оля словно услышав мои мысли.

***

И вот я стояла на детской площадке, где играли малыши, играли все, кроме этой девочки. Она сидела одна на скамейке перебирая в руках камешки, не знаю почему, но меня словно магнитом потянуло к этой малышке…

— Анютка — замечательная девочка, она сирота, ее родители попали в аварию четыре года назад, наверное, малышка их совсем не помнит. — рассказывала Оля про свою воспитанницу — осталась одна старенькая бабушка, поэтому Аня оказалась у нас. Бери, не пожалеешь, я уверена ты для неё станешь прекрасной мамой.

На следующий день я, скупив почти весь отдел книг со сказками, поехала к Анютке.

Чтобы читать далее перейдите на следующую страницу

Анютка