Бабушка мужа: «У меня же тут дела. Вот купим трёшку и отправлю тебя за правнуком»

Несколько лет назад я вышла замуж.

-Вам тут нет места, — сказала мама, — я с отцом, да еще твоя сестра, так что на нас не рассчитывайте.

Мы с Ваней и не рассчитывали. Ни на моих родителей, ни на его. У него вообще ситуация была аховая. Ваня вырос с бабушкой. Маминой мамой. Татьяна Ивановна родила его, будучи не замужем, в 18 лет.

Через три года женщина благополучно вышла замуж, а сына оставила с бабушкой: отчим был категорически против того, чтобы чужой ребенок рос в их семье.

-Маму я видел раз в две недели, когда она нас с бабулей навещала, — рассказывал мой муж, — к себе мама меня не звала, я там был лишним, тем более, что вскоре у отчима с мамой родилась моя сестра. У нас с Наташкой разница 5 лет.

После свадьбы мы с мужем решили взять ипотеку, на первый взнос Ване денег в долг дала мать. -Ничего, с детьми не будете спешить и сумеете и долг мне отдать, и ипотеку выплачивать, — сказала свекровь, не забывая нам ежемесячно напоминать об отдаче этого самого долга.

В конце концов, Ваня перезанял деньги у друзей, чтобы рассчитаться в первую очередь с собственной мамой.

Мы работали, с детьми не спешили и к 5-ой годовщине свадьбы у нас осталась небольшая часть ипотечного долга.

Чего нам это стоило? По две работы у каждого, жесткая экономия и урезание себя во всем. Зато по нашим расчетам выходило, что теперь, когда ипотечный платеж снизился в три раза, благодаря частичному досрочному погашению, мы легко можем платить его и с одной зарплаты, если я уйду в декрет.

Ребенка мы хотели и когда тест показал две заветные полоски мы устроили маленькое семейное торжество для двоих. Но неожиданно в гости к нам заявилась свекровь.

-Ой, а что празднуем, — осведомилась мама мужа, увидев бутылочку шампанского.

Чтобы читать далее перейдите на следующую страницу

Бабушка мужа: «У меня же тут дела. Вот купим трёшку и отправлю тебя за правнуком»