Брат не позвал меня на свадьбу. Я своим 100-килограммовым весом оскорбила бы безупречный вкус невесты

От лишнего веса проблемы бывают не только со здоровьем, но и с кровными родственниками. Как в моем случае. Я — толстушка (уже бывшая), и я хочу рассказать свою историю.

4 года назад брат не позвал меня на свадьбу. Я своим 100-килограммовым весом оскорбила бы безупречный вкус невесты. Но платья для подружек невесты — «сшей, мыжепочтиродственники, бесплатно, в качестве подарка!».

Я отказалась. Вот такая я свинья. Так мне и было сказано. Не знаю, где есть такие странные традиции — на торжество не звать, а подарок трясти, но я точно ни из этой страны.

Я тогда крупно поссорилась с мамой. Невестка ей нравилась — худенькая, утонченная, такая все зефирно-воздушная. По мне — до тошноты. И я на 100 процентов уверена, что если бы у мамы была возможность заранее выбрать — какой ребенок у нее родится, это точно была бы она. Она — Василина (Зоя по паспорту), жена моего брата.

Именно 4 года назад меня отправили в свободное плавание. Раз я такая нехорошая, не могу родственникам помочь, то и мне помогать никто не обязан.

Я ушла. Даже речь написала для прощания. Но не стала говорить. Просто сказала, что я-то похудею, а вот им с их характерами — всю жизнь жить. Думается мне, они бы даже на мою прощальную речь так не обиделись, как на эту безобидную фразу.

Надо сказать маме спасибо. У бедной студентки не было денег и на съем, и на еду. Пришлось выбирать. Или на вокзале — но сытая, или в съемной комнате — но голодная. Я выбрала второй вариант, рассчитывая на накопленные и наеденные за много лет запасы на боках.

Чтобы читать далее перейдите на следующую страницу

Брат не позвал меня на свадьбу. Я своим 100-килограммовым весом оскорбила бы безупречный вкус невесты