Дети-вундеркинды: как сложились судьбы 10 самых умных детей современности

Но в семнадцать лет она скончалась. Уже после смерти стало известно, что у Найдан была врожденная аневризма. О том, что она больна, не знали даже ее родители.

Полина Осетинская

Павел Осетинский очень хотел, чтобы его дочь Полина была гением. Он часами занимался с ней музыкой. Девочка уже в шесть лет давала концерты в консерватории Вильнюса.

Своей виртуозной игрой она поражала знаменитых музыкантов. Полина играла, а Олег зарабатывал на своей знаменитой дочке огромные деньги. Девочка занималась музыкой почти без отдыха. Как потом призналась Полина, отец избивал и унижал ее. В конце концов, она сбежала от своего отца-деспота. В одной из передач Полина рассказала, каким образом она стала вундеркиндом. Сейчас Осетинской сорок три года. Она и дальше выступает с концертами. С отцом она все-таки помирилась.

Андрей Хлопин

Одиннадцать лет назад семиклассник из небольшого кубанского хутора Бейсужек поразил всех своими познаниями в астрономии. Он стал автором пяти научных гипотез. Благодаря этому имя Андрея Хлопина попало в Книгу рекордов Гиннеса.

Однако он решил не связывать свою жизнь с астрономией, а пошел учиться на юриста.

Евгений Кисин

В одиннадцать лет пианист Женя Кисин дал свой первый сольный концерт. Через три года Женя уже собирал аншлаги не только в Советском Союзе, но и в Европе.

В девятнадцать лет молодой человек выступал в Карнеги Холл. В наши дни он признанный гений, один из лучших пианистов современности.

Акрит Ясвал

Однажды в индийской деревне Нурпур произошел пожар, в результате которого пострадала одна девочка. Она получила ожоги и не могла двигать пальцами. Семилетний мальчик Акрит помог девочке восстановить подвижность пальцев. Оказалось, что уже в четыре года мальчик увлекся химией и анатомией.

Чтобы читать далее перейдите на следующую страницу

Дети-вундеркинды: как сложились судьбы 10 самых умных детей современности