Эту историю мне рассказал знакомый охотник. Верить или нет дело ваше, но я поверила

Эту историю мне рассказал знакомый охотник. Верить или нет дело ваше, но я поверила.

Случилось это еще до войны. В лесу стоял дом лесника, но жила там одна только женщина. В пожаре погибла вся ее семья, муж и сын.
Остался только пес неизвестной породы. Большой, черный, с белым пятном на груди. Он сам еле остался жив.

Бросившись в горящий дом, он пытался вытащить ребенка, но не успел, мальчик задохнулся в дыму. А еле живого обгорелого пса женщина выходила. В благодарность, он платил ей поистине сыновней любовью, заменив потерянную семью.

Не в силах жить в деревне, где случилась трагедия, она попросилась у председателя назначить ее на место пожилого лесника, давно ищущего себе замену.
Председатель сначала сопротивлялся. Виданное ли дело, женщина одна, в глухом лесу, полном волков и медведей. Но женщина была настойчива и добилась своего.
Так они и зажили вдвоем. Председатель поначалу часто наведывался в гости, проверяя, но вскоре понял что новый «лесничий в юбке» неплохо справляется, оставил их в покое.

Первая зима прошла спокойно, а ранней весной пес стал надолго пропадать в лесу. Женщина не знала, что и думать, с тревогой ожидая припозднившегося «сына». Но однажды, пес пришел не один.

На опушке не далеко от дома стояла молодая волчица. Вот так и раскрылась причина опозданий и исчезновений.
Поселилась молодая семья в будке. И все бы хорошо, но волчица не как не хотела мириться с присутствием человека. Как только женщина подходила к будке, она тут же пряталась, рычала и скалилась.
Однажды ночью в дверь поскребся и тихо заскулил пес. Женщина выскочила во двор. Он привел ее к будке.
Волчица лежала на подстилке и с трудом дышала. Женщина залезла внутрь и ласково приговаривая, стала ощупывать ее. Волчица, ослабленная болезнью, не сопротивлялось, только тихо поскуливала.

Чтобы читать далее перейдите на следующую страницу

Эту историю мне рассказал знакомый охотник. Верить или нет дело ваше, но я поверила