История девушки из Петербурга, которая бросила все и уехала в Африканскую деревню ради любви

«Люди считают меня странной. Оставить родной Петербург и с двумя маленькими детьми уехать в Африку. Ради чего?» – говорит Наталья Сакадо, которая уже четыре года живет в африканской провинции и за это время ни разу не пожалела о своем решении.

Когда-то Наталья и знать не знала о такой стране, как Гана. Родилась в Ленинграде. Работала преподавателем английского и о переезде в другую страну, а тем более на другой континент не помышляла. А потом она встретила его – африканского студента Франка родом из Ганы, который был старше ее на 7 лет. Их познакомили общие друзья – иностранные студенты, тоже африканцы.

Официальный язык Ганы – английский. А Наталья старалась использовать любую возможность для практики. Вот только при первой встрече Франк ей совсем не понравился. Да и сам он, как подумала тогда Наталья, ею совсем не заинтересовался.

Через некоторое время после знакомства девушке приснилось, как она выходит за Франка замуж. Тогда, проснувшись утром, она лишь посмеялась. А спустя полгода Франк позвал ее на свидание. Еще через пару лет они стали мужем и женой.

«Давай будем встречаться, узнаем друг друга лучше и поженимся!» – примерно с такой фразы началась наша дружба, – рассказывает Наталья. — И хоть я и согласилась тогда, еще долго думала, зачем мне это надо? Нам действительно потребовалось время, чтобы узнать друг друга, притереться, но как только это произошло, мы поняли, что не можем жить друг без друга».

Две свадьбы

Став женой Франка, Наталья и не думала оставаться в России. После рождения первенца уехала в Африку вслед за супругом.

«Потому что это родина мужа, – говорит она. — Уверена, на данном этапе мы там, где должны быть. Закончится этот этап, возможно, изменится и наше место жительства. Кто знает, это может быть Россия, другая африканская страна, Европа или Австралия»

На вопрос, где лучше, Наталья отвечает: «Там, где семья и муж».

Свадьбу отмечали дважды. Сперва в загсе, а через месяц в церкви. На регистрацию пригласили только самых близких. Отметили событие праздничным ужином у друзей, а после… разъехались по домам. Наталья – к родителям, а Франк – в общежитие. Ждали венчания.

«Мой муж вырос в христианской семье, мы венчались в лютеранской церкви в Пушкине. Там же крестили своего старшего сына».

Тоска по родине

Семья Франка приняла невестку отлично. А вот родители Натальи отнеслись к ее браку скептически. Но в Африку дочь отпустили. Видимо, решили: пусть поглядит на местную жизнь, потом сама передумает.

Первые 10 месяцев в Гане Наталье действительно было тяжело. Ни родных, ни друзей. Целыми днями она сидела с годовалым сыном Мартином дома и не знала, чем себя занять.

«Я много гуляла по округе, читала, думала о жизни. В голову лезли мысли о том, как быстро и бесцельно проходит жизнь».

Но случилось так, что почти на год Наталье пришлось вернуться в Россию, где она родила второго ребенка. А в это время Франк, врач по профессии, пробовал себя в США и других странах – семье нужны были деньги.

 

«Я скучала по мужу, но мне совсем не хотелось возвращаться в Гану. Я не скучала по еде, по природе, даже по океану».

В России маме двух малышей-мулатов приходилось непросто.

«Что русских ребят мало?» – часто спрашивали женщину случайные прохожие, косясь на курчавых мальчишек. В магазине, в транспорте, в поликлинике, на детской площадке – всех интересовала ее личная жизнь.

 

А потом Наталья с двумя детьми вновь вернулась в Африку. На этот раз все сложилось иначе. У нее появилось любимое дело: блог о Гане и свой интернет-магазин. Наталья поставляет в Россию масла, мыло и ткани из Африки.

Правда, и в Гане белая женщина ловит на себе косые взгляды.

«Девушки смотрят оценивающе, а потом спрашивают моего мужа: «И что в ней такого? Почему она, а не мы?» А он крепко сжимает мою руку и отвечает: «Мы должны доказать им, понимаешь? В России или в Гане, они все будут ждать, что у нас не получится! Мы должны доказать всему миру, что мы сможем, что это возможно».

Чтобы читать далее перейдите на следующую страницу

История девушки из Петербурга, которая бросила все и уехала в Африканскую деревню ради любви