Как бабуля наглую чиновницу наказала

Иногда чиновники в демонстрации своей значимости и величия, раздуваются так, что лопаются, как мыльный пузырь.

Дело было так. Мы покупали дом и нам нужно было прописать 90-то летнюю бабушку моей жены.

Бабуля, к слову говоря, не видела совсем, слышала плохо, понимала смысл сказанного ей через раз. Кроме того, не ходила, только ползала. У неё была своя комната. И даже вынос её из комнаты в ванную, чтобы помыться уже был величайшим стрессом. Мы понимали это и старались бабулю лишний раз не кантовать.

Именно поэтому мы пригласили на дом нотариуса. Это обошлось нам недёшево. Но зато жена получила официальный документ, который позволял ей абсолютно во всех сферах действовать от имени бабули. В том числе и выражать от её имени согласие на выписку и прописку. Это было прописано отдельной строкой в нотариальной доверенности.

День прописки

И вот настал день регистрации в новом доме. Тогда это было ещё в паспортном столе. Хотя и было недавно в 2016 году. Толкучка — не протолкнуться. Холл маленький, народу куча. Все не помещаются. Все нервные. И вот входим мы в величайший кабинет его величества начальницы паспортного стола. Сидит такая тётя выше среднего возраста в какой-то непонятной клоунской форме. Стала смотреть документы и спрашивает: «А где бабуля?».

Жена отвечает: «Я за неё. Вот нотариальная доверенность».

Чтобы читать далее перейдите на следующую страницу

Как бабуля наглую чиновницу наказала