Кот по прозвищу Папа Тереза

История эта началась с того, что соседская кошка внезапно забеременела и родила пятерых котят. Соседка оказалась хорошим маркетологом и достаточно быстро нашла всем малышам хорошие руки. Одни оказались нашими. Так у нас в доме появился самый обычный беспородный кот Васька.

Это наш первый питомец семейства кошачьих, и для меня стало настоящим открытием, какое это огромное удовольствие — растить котенка. Сколько мы насмеялись, сколько наигрались!

Вырос Василий красивым котярой, свободолюбивым и очень нежным. Его обожали все окрестные кошки и, как ни странно, их хозяйки. Вася умел к каждой из них найти подход, получить порцию ласки, прощение за то, что их кошка пылает от любви к нему и что скоро появятся плоды этой любви. А еще — и выпросить что-нибудь вкусненькое.

Всем этим потом попрекали почему-то меня и мужа, но мы только делали невинные лица и разводили руками, типа, мы сами «пострадатые» от васькиного обаяния. Обычного этого было достаточно. Жалующийся тут же переключался на рассказы о том, какой наш кот замечательный, а вот их кошка…

Чтобы не портить васькино реноме, мы никому не рассказываем, что все углы нашего дивана ободраны (при наличии двух когтедралок), а сам он описан (в знак протеста за то, что не отпустили гулять, когда Ваське приспичило в 3 часа ночи пойти выяснять отношения с каким-то приблудным котярой).

Когда Василию исполнилось 2 года, случилось событие, которое поменяло нашу жизнь, а у кота появилась новая кличка — Папа Тереза.

Чтобы читать далее перейдите на следующую страницу

Кот по прозвищу Папа Тереза