Котенок со сломанной лапкой спас человека

И так тоже бывает

Когда-то Владимир Николаевич был уважаемым человеком, хорошим инженером в одном из НИИ, имел семью — жену и двух дочек-погодок, квартиру двухкомнатную и даже машину — пусть Жигули-копейку, но он за ней хорошо смотрел. По выходным семья ездила на дачу, летом — на море в Крым. В общем, жили хорошо, как и большинство советских людей.

А потом началась перестройка. НИИ закрыли, Владимир Николаевич остался без работы. Пробовал на рынке торговать, но все было в убыток. Потом через знакомых устроился на работу в ЖЭК — сантехником. Должность хоть и не престижная, но доходная. А еще — алкoгольная.

За сделанную работу ему всегда предлагали выпить или давали бутылку с собой. Так незаметно человек и спился. Уже через несколько лет он стал Вованом, жена забрала детей и уехала к родителям в Краснодар. Как продал квартиру — не помнит, сам поселился в ЖЭКовской бытовке.

Так и жил от выпивки до выпивки — халтурил понемногу, когда был в состоянии что-то делать.

В один день он с такими же корешами-забулдыгами отмечал что-то там, вoдки было достаточно — подвернулась денежная халтура, и они напились до беспамятства.

Очнулся Вован под лавкой у чужого подъезда и сначала даже не понял, что это так греет его щеку. Открыл глаза и увидел перед собой дрожащего от холода котенка с глазами, наполненными слезами.

Чтобы читать далее перейдите на следующую страницу

Котенок со сломанной лапкой спас человека