Папа — Красава!

В подъезде было темно. Александр включил фонарь, поставил стремянку и заменил сгоревшую лампу. Это уже было своеобразным ритуалом, раз в месяц ее разбивали, она перегорала. 

Соседи чертыхались, подсвечивали телефонами дорогу до лифта, но потратить несколько десятков рублей и 5 минут времени было всем тяжело. Кроме Саши.

Яркий счет вырвал из темноты очертания старого подъезда. Несмотря на солидный возраст дома, его нельзя назвать классическим подъездом подмосковного города. Стены украшали рисунки, свежая краска покрывала перила железной лестницы, идущей вдоль ступенек. Видно, что за ним регулярно ухаживали.

Скрипнула дверь подъезда. Пошатываясь, сосед Николай поднимался по ступенькам.

— О, Саня! Здорово! Опять лампочку меняешь?

— Ну да. Не видно же ничего.

— Саня, ну сколько раз тебе говорить! Не твое это дело, это

правительство должно за тебя делать! Вот ты налоги платишь? Платишь! А в ответ что? Хрен тебе! Поэтому забей, пойдем лучше пивка попьем.

— Не Коль, мне сына забрать надо из школы

— Ну, бывай!

Александр вернулся в квартиру, быстро оделся и вышел на улицу. Февральский снег наваливал кучи сугробов вдоль улицы. Только перед подъездом было чисто. Потому что он час назад вышел с лопатой и раскидал снег.

— Уроды, только у одного подъезда расчистили! А на остальных насрать! Дворники, мля! — У соседнего подъезда молодой парень в темном пальто, вышел из новенькой ауди и искал виновных в зимних сугробах.

Чтобы читать далее перейдите на следующую страницу

Папа — Красава!