Подарок для мужа

Мой муж вырос в не очень обеспеченной семье. Его мать растила четверых детей в одиночку. Старшие смотрели за младшими, пока их мама работала сутками. Вроде, и заработок у нее был не самый маленький, но большая часть средств уходила на детей.

Отмечать Новый год в их семье было не принято. За смены в праздники свекрови больше платили, поэтому дети ели испеченный нехитрый торт и ложились спать. Как говорит муж, злости на маму нет — она же для них старалась.

Мой муж ни разу не ходил на елку. Воспоминаний, связанных с этим праздником, у него тоже не было. Обычно предновогодняя суета вызывает у людей ностальгию — запах мандаринов, предвкушение подарка под елкой, волшебство, так и витающее в воздухе, ожидание какого-то чуда. И грустно, что кто-то этого не испытывает.

Муж, даже когда съехал от матери, так и не праздновал Новый год. Для него это самый обычный день. Когда мы встречались, то он отказывался приезжать у моим родителям и просто ложился спать.

Поженились и съехались мы в феврале этого года. И недавно я начала спрашивать у мужа что приготовить, куда поставить елку и кого пригласить в гости. Он сказал, что это все — лишняя трата денег.

Тогда я решила сделать ему сюрприз. И купила большую пушистую двухметровую искусственную елочку — заказала через интернет. Я успела нарядить ее до прихода мужа домой. Развесила гирлянды, положила под елку бутафорские подарки и поставила фигурки деда Мороза и Снегурочки.

Муж оторопел, а потом, неожиданно для себя, расплылся в улыбке. Как ребенок.

Муж с удовольствием включился в обсуждение новогоднего меню и пригласил к нам пару своих друзей. Мы обзванивали будущих гостей поедая мандарины.

У меня есть родная сестра, она старше меня на 7 лет. Сейчас ей 31. У нее не сложилось с мужем. Она даже второго ребенка родила, чтобы сохранить брак, в надежде привязать к себе мужа ребенком. Но не вышло. Даниил все равно подал на развод.

Он купил моим племянникам однокомнатную квартиру, в обмен на ее отказ от алиментов. Сестра сейчас в декрете, ее младшему сыну два года. Помогают ей наши родители, чем могут. Сестре и детям есть что кушать, есть где жить. Одежду по сезону она покупает на барахолках.

И если в первое время помощь от родственников сестра принимала с благодарностью, то чем дальше, тем более требовательной она становилась. И добровольная поддержка превратилась в обязательную. Ведь там же дети.

Чтобы читать далее перейдите на следующую страницу

Подарок для мужа