Раздувающий звёзды

Раздувающий звёзды

Аня растила сына одна. Когда малышу исполнилось пять лет, он начал задавать вопросы про папу. Ей не пришлось ему врать, она честно и откровенно сказала, что Вадим, папа Сани, был милиционером и погиб на задании. Правда, она не рассказывала Сашке, что его отец был застрелен шальной пулей, которая могла попасть в такого же мальчугана как сын.

Какой-то алкаш в момент очередной «бытовухи» вытащил из шкафа ружье, застрелил в упор жену, а потом открыл окно и, периодически прикладываясь к горлышку «роднульки», начал пьяную пальбу по живым мишеням во дворе. Прибывшая опергруппа быстро нашла участкового, прячущегося от пуль за углом дома, совместно решалось, как разбираться с ситуацией. Неожиданно, несмотря на предупреждение жильцов, открылась дверь соседнего с дебоширом подъезда, оттуда выкатился мальчуган и побежал детскими шажками к площадке. Вадим, недолго думая, рванул, матерясь, ему наперерез и поймал пулю, которая должна была прервать толком и не начавшуюся жизнь мальчонки.

Алкоголика скрутили, надавали по почкам, посадили. Аня осталась с годовалым сыном одна.

Что делать дальше она не знала. Правда, когда она, рыдая, уткнулась отцу покойного мужа в плечо, то он, хмуря кустистые брови, сказал: «Дочка, не бойся, одну мы тебя не оставим. Ты смотри за Сашкой, мы присмотрим за тобой».

Сашка, несмотря на «безотцовщину», рос спокойным, смышленым ребенком. Бывали детские драки во дворе, шалости в садике, но и соседи, и воспитатели, понимая ситуацию Ани, на мальчика не ругались.

— Мам, а кто раздувает звезды? – однажды серьезно спросил он ее, когда она укладывала его спать. Перед сном он не любил слушать сказки, считая себя уже взрослым для этого. Он засыпал, глазея на звездное небо за окном, разглядывая причудливые рисунки, образованные созвездиями, улыбаясь, когда звезды ему подмигивали.

— Сынуль, как это кто? – слегка опешила Аня, — никто не задувает. А чего ты спросил?

— Моей звездочки сегодня не видно. А вчера, позавчера, позапозапоза…… в общем, всегда она видна была. Наверное, она погасла, надо раздуть как костер, а то умрет… — грустно произнес Саня, глядя на маму сонными глазенками.

— Родной мой, она не погасла, она просто легла спать, а завтра проснется, — придумала Аня, — так что, давай-ка и ты баиньки.

Саня вздохнул, повернулся к стенке и, уже засыпая, пробормотал:

— Спокойной ночи, мамуль….

С утра Анюта завезла Сашку в садик и поехала на работу. Как всегда беготня, заявки, разрывающийся телефон, злые и нетерпеливые водители – обычные будни логиста, оператора по заявкам.

После обеда коллега позвала Аню к телефону.

Чтобы читать далее перейдите на следующую страницу

Раздувающий звёзды