Семья мужа снова хочет отмечать Новый год у нас

С детства не люблю Новый год. Помогала маме, пока папа с братом прохлаждались около телевизора. Еды готовилось столько, что можно было бы роту солдат кормить, еще и не одну неделю. Два тазика холодца, ведро оливье, еще 33 салата и столько же закусок. Два торта, обязательно два, одного же не хватит. На горячее — пельмени и тушеная картошка.

Тонна еды выкидывалась в 3-4 числах. Я со слезами на глазах смотрела, как плоды моих трудов смывают в унитаз. Слезы я утирала красными, от намертво въевшегося свекольного сока, руками.

Потом жизнь со свекровью. И вновь готовка. Только в семье мужа к Новому году начинают готовиться за неделю. Варится то, что можно заморозить. Рис. Да, вареный рис в пакет и в морозилку. Свекла, морковь. Кубиками и в морозилку. Ведро голубцов — сварить и на балкон. Потом откалывать кусками, греть и есть. Весь январь.

Когда мы с мужем стали жить отдельно от всех, в первый же совместный Новый год я решила — никакой готовки. Легкие закуски, икра, шампанское — все, вот и весь стол. Нет, не вышло. Гости приехали — свекры с младшими сыном и дочерью.

Экстренная готовка на 6 взрослых человек. Мойка горы посуды, онижегости. Всем все принеси, поухаживай за безрукими. Не праздник, а черт знает что. И так два года подряд. Понравилось им не дома отмечать: делать ничего не надо, чего-то захотелось — «я тут не хозяйка, Наташа, сделай нам…»

На прошлый Новый год я не стала готовить ничего. Хоть нам и было сказано — «Мы снова к вам приедем!». Я отобрала у мужа трубку и сказала, что у нас планы на новогоднюю ночь, пояснила — мы будем не дома.

На мои слова наплевали. И приехали. 31 часов в 6 вечера. Когда я делала прическу и макияж, а муж гладил себе костюм. В холодильнике — шаром покати. Лень было стоять в диких очередях за маленьким пакетом еды.

— Куда вы собираетесь? Гостей бросите?

Чтобы читать далее перейдите на следующую страницу

Семья мужа снова хочет отмечать Новый год у нас