Золотые слова!

Звонит мне Глав. нашей клиники и просит найти время посмотреть его знакомого:

— Ален Санна, ну, тут по твоей части вродь… со спиной чёт и с шеей, а он хирург, сама знаешь, что им надо что б всё работало как положено. Посмотришь?

Ну, ок, посмотрю. Напомнила, что б сделал снимки и в обед, жду, пусть подъезжает.

Он подъехал.

Сижу, бумажки заполняю:

— Здрасьте! А вы не меня случайно ждёте?

— Вас, наверное… — поднимаю глаза и слышу:

— Не можеть быть… Кнопа!

Вглядываюсь в вошедшего: нда, это он… чуть поседел, поправился (нет, не полный, а именно мощный), моднявая бородища… но это определенно, он.

А началось всё лет 10 назад, около 4-х часов утра: просыпаюсь от дичайшей боли! Из глаз сыпятся искры — это был первый раз, когда я поняла значение этой фразы… Рот открыт, и я не могу его закрыть… от слова «совсем». Также болит челюсть, болит висок, голова, тянет шею и ключицу… больно даже просто от прикосновения. Слёзы/слюни — всё наружу. Несколько минут даже не могла понять, что вообще происходит…

Затем, кое-как собралась и, прикрывая рот платочком (а прикрывать было что, т.к. слюноотделение усилилось жуть просто), — на такси и в травм-пункт. А там, глянув, что пришла я на своих двоих, решили не вызывать врача, а просто отправить меня в челюстно-лицевое… Ну, ок. Не далеко, подняться всего лишь на 6-й… А там, возле постовой сестры, уже очередь из таких же «консультирующихся»…

Я своим аканьем и мычанием (это всё, на что я была способна из-за несмыкания и льющейся слюны) привлекла внимание медсестры и она, дав мне заполнить пару бумажек, ускакала на поиски врача… Минут через 15 из-за угла услышали: «где эта, неблагополучная, с челюстью?» Вышел врач. Молодой лет 27-30. Снова оглядел всех и задал вопрос уже сестре: «где, спрашиваю, мадам эта? ушла, синюшка, да?»

Я себя никак не считала «мадамой», т.к. было мне 18 лет да и «неблагополучной» тоже назвать меня было сложно, поэтому, я думала, что он ищет какую-то другую «синюшку»… но медсестра почему-то тыкала в мою сторону…

— Ой, Кнопа, эт ты что ль челюсть сломала?! Как так-то?

Вид у врача был удивленный.

Операционные были заняты, перевязочная тоже и он не придумал ничего лучше, как завести, тут же, напротив поста, в подсобку, в которой шел ремонт. Швабры, ведра, краска, ящики, перевернутая мебель… Он усадил меня на стул с газеткой, придавил коленом и начал осмотр челюсти… Долго щупал, то снаружи, то внутри, приговаривая: ну ты даёшь, мать… как так-то? В итоге, порадовал:

— Разрушен сустав… будет больно. Только пальцы мне не откуси. Когда закончу, можешь меня ущипнуть…

Щипать мне никого не хотелось, а вот что б это всё скорей закончилось, очень…

— Во глазюки, а… ты не смотри на меня так! Или моргни хотя бы, Кноп… Я ж сосредоточиться не могу…

А вот тут я уже не смогла сдержать улыбку

Но как улыбаться-то? Воот… но я отвлеклась, чем он и воспользовался: кааак нажмёт — в глазах кааак потемнеет … челюсть моя кааак клацнет…

Чтобы читать далее перейдите на следующую страницу

Золотые слова!